Булочки с маком

30.06.2017

Ингредиенты

Мука — 500 гр.

Сухие дрожжи — 1 ст. л.

Молоко — 200 мл

Сахар — 5 ст. л.

Яйца — 2 шт.

Сливочное масло — 50 гр.

Соль щепотка

Мак — 100 г.

Способ приготовления

Шаг 1 Готовим опару для теста: в теплом молоке растворяем 1 ст. л. сахара и сухие дрожжи, всыпаем 250 гр. просеянной муки, хорошо перемешиваем и оставляем в теплом месте до увеличения 1,5 часа.

Шаг 2 Яйца взбиваем с оставшимся сахаром и солью. Соединяем опару с размягченным маслом и яйцами. Постепенно всыпаем оставшуюся муку и замешиваем мягкое тесто. Тесто укрываем пищевой пленкой и оставляем в холодном месте на 2–3 часа.

Шаг 3 Готовим маковую начинку: добавляем немного теплой воды в мак и размешиваем до получения однородной массы.

Шаг 4 Подошедшее тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой. Раскатываем в прямоугольник 30 х 60 см. По поверхности теста распределяем маковую начинку, складываем тесто втрое, внахлест с обеих сторон к середине.

Шаг 5 Слегка тесто придавливаем, разрезаем поперек на 12 полосок шириной 3 см.

Шаг 6 Каждую полоску перекручиваем по спирали 3–4 раза и сворачиваем в кольцо, концы скрепляем.

Шаг 7 Выкладываем булочки на противень на расстоянии друг от друга. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25–30 минут.

Приятного аппетита!