ЦЫПЛЯТА С ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМ

Ингредиенты

Масло сливочное 82% – 70 гр.

Цыплята-корнишоны – 2 шт.

Чеснок – 3-4 зубчика

Соль

Перец черный молотый

Лимон - 1 шт.

Соевый соус – 20 мл

Мед – 1 ст. л.

Салат корн – 30 гр.

Способ приготовления

Шаг 1 Чеснок пропускаем через пресс, зелень мелко режем. Трем лимонную цедру на мелкой терке. Затем смешиваем сливочное масло комнатной температуры с чесноком, зеленью, лимонным соком и цедрой.

Шаг 2 У цыплят надрезаем кожу, кладем в надрезы сливочное масло и распределяем под кожей по всей тушке.

Шаг 3 Затем натираем цыплят солью, перцем и обмазываем смесью меда и соевого соуса.

Шаг 4 Тушки запекаем в духовке при температуре 180 градусов, в течение 40-60 минут, в зависимости размера цыпленка. Чтобы цыплята не подгорали, можно закрыть их фольгой.

Шаг 5 Подаем цыпленка с пшеничными гренками и корн салатом.