Грудинка "Лукочесночная".

30.06.2017

Ингредиенты

грудинка 1,5 кг

лук 4 шт.

чеснок 1 головка

соль, перец, лавровый лист

газированная вода 1/2 ст.

Способ приготовления

Шаг 1 С грудинки срезаем шкуру.

Шаг 2 Грудинку режем на кусочки, но не до конца. Натираем солью, перцем. В разрезы вставляем крупно порезанный чеснок и полукольца лука. Посыпаем измельченным лавровым листом. Оставляем мариноваться на ночь.

Шаг 3 Форму для запекания застилаем фольгой, выкладываем сначала лук, потом грудинку, наливаем газированную воду. Заворачиваем мясо в фольгу.

Шаг 4 Форму ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 70-80 минут.

Приятного аппетита!