Испанский мясной пирог

Ингредиенты

Говяжий фарш-300 гр.

Соль

Растительное масло

Чеснок-2 зубчика

Лук -1 шт.

Сыр твердый -75 гр.

Вино белое сухое - 100 мл

Слоеное тесто - 450 гр.

Яичный желток - 1 шт.

Способ приготовления

Шаг 1 На сковороду выкладываем фарш и мелко порезанный лук. Обжариваем, перемешивая в течении 5 минут, затем добавляем измельченный чеснок и обжариваем ещё 1-2 минуты, добавляем белое сухое вино и жарим фарш до готовности. Вино полностью должно выпариться. Охлаждаем.

Шаг 2 На присыпанной мукой поверхности раскатываем один пласт слоеного теста.

Шаг 3 Выкладываем на тесто начинку, края теста, 2 см , оставляем свободными от начинки . На фарш выкладываем измельченный сыр.

Шаг 4 Второй пласт теста раскатываем и нарезаем на диагональные полоски.

Шаг 5 Выкладываем на пирог полоски теста по диагонали, края теста закрепляем. Смазываем пирог взбитым яичным желтком.

Шаг 6 Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.