Итальянское сахарное печенье

Ингредиенты

Мука - 250 гр.

Масло сливочное - 125 гр.

Сахар - 3 ст. ложки

Минеральная вода с газом - 60 мл

Коричневый сахар для обваливания печенья

Способ приготовления

Шаг 1 Масло режем небольшими кусочками, смешиваем с просеянной мукой, растираем руками до состояния крошки. Добавляем сахар, наливаем минеральную воду комнатной температуры и быстро замешиваем тесто.

Шаг 2 Из получившегося теста скатываем шар, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на час.

Шаг 3 Далее охлаждённое тесто разделяем на 24 части, скатываем каждый в маленькие шарики, потом раскатываем в жгутик, обваливаем в сахаре и делаем колечко.

Шаг 4 Колечки выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень .

Шаг 5 Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Приятного аппетита!