ЖАРЕНАЯ СКУМБРИЯ В СРЕДИЗЕМНОМОРСКОМ СТИЛЕ

30.06.2017

Ингредиенты

скумбрия с/м 2 шт.

лук 1 шт.

помидоры черри 10-12 шт.

белое сухое вино 150 мл

чеснок 2 зубчика

маслины 50 г

зеленый базилик

соль, сахар

Способ приготовления

Шаг 1 Рыбу потрошим, убираем кости, разделываем на филе. Каждое филе разрезаем на 2 части, солим, перчим и выкладываем на разогретую сковороду с маслом. Жарим с двух сторон. Перекладываем на тарелку.

Шаг 2 На сковороду выкладываем порезанный полукольцами лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты. Добавляем помидоры, порезанные на 2-4 части, и жарим, помешивая, еще 3 минуты. Солим, перчим.

Шаг 3 Добавляем мелко порезанные чеснок и базилик, маслины, порезанные колечками. Наливаем вино и готовим около 5 минут, пока не исчезнет запах алкоголя. При необходимости корректируем вкус сахаром.

Шаг 4 Кладем в сковороду рыбу, прогреваем в течение пары минут.

Шаг 5 Подаем, посыпав базиликом.

Приятного аппетита!