КАПУСТНО-МЯСНОЙ ПИРОГ

30.06.2017

Ингредиенты

Тесто:

маргарин 200 гр.

творог 250 гр.

яйца 3+1 шт.

сода 1 ч. л.

мука 2,5 - 3 ст.

Начинка:

капуста 400-500 гр.

фарш свино-говяжий 300-400 гр.

лук 1 шт.

соль

перец

Способ приготовления

Шаг 1 Лук мелко режем, обжариваем на растительном масле. Добавляем фарш, обжариваем.

Шаг 2 Капусту мелко шинкуем.

Шаг 3 Добавляем к фаршу капусту, солим, перчим, перемешиваем. Обжариваем до готовности на маленьком огне, пока не испарится влага. Остужаем.

Шаг 4 Маргарин мелко рубим, смешиваем с творогом и содой.

Шаг 5 Добавляем яйца.

Шаг 6 Добавляем просеянную муку, соль. Замешиваем тесто.

Шаг 7 Делим тесто на две не равные части. Большую часть теста раскатываем, выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, сделав бортики. Выкладываем остывшую начинку.

Шаг 8 Раскатываем оставшуюся часть теста, накрываем начинку, скрепляем края, делаем пару отверстий. Смазываем всю поверхность взбитым яйцом.

Шаг 9 Пирог ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Шаг 10 Тесто тает во рту. В горячем виде пирог пользуется особым успехом, в холодном - просто вкусно.

Приятного аппетита!