КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С КУРИЦЕЙ ПО-ФРАНЦУЗСКИ

30.06.2017

Ингредиенты

майонез

сыр 400 гр.

адыгейский сыр 100 гр.

картофель 7-9 шт.

морковь 1 шт.

куриные бедра 8-10 шт.

растительное масло

лук 1 шт.

обезжиренные сливки 0,5 ст.

соль, перец, тимьян

приправа для курицы

Способ приготовления

Шаг 1 Лук мелко режем, морковь трем на терке. Обжариваем на растительном масле. Выкладываем в форму для запекания.

Шаг 2 Картофель чистим, режем тонкой соломкой. Выкладываем в форму для запекания, солим, перчим, добавляем приправу для курицы, тимьян. Перемешиваем.

Шаг 3 У куриных бедер удаляем кости, кожу и вырезаем жир. Солим, перчим и посыпаем приправой для курицы со всех сторон. Выкладываем на картофель. Нагреваем сливки почти до кипения, выливаем в форму. Они должны покрывать грудки чуть более, чем наполовину .

Шаг 4 Бедра смазываем майонезом, посыпаем тертым сыром.

Шаг 5 Накрываем фольгой форму для запекания, предварительно смазав фольгу маслом, чтобы сыр не прилипал. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, пока картофель не приготовится. В последние 5 минут снимаем фольгу, чтобы дать сыру немного подрумяниться.

Приятного аппетита!