Картофельный салат с оливками

30.06.2017

Ингредиенты

картофель 4 шт.

оливки фаршированные красным перцем 300 гр.

лук 1 шт.

петрушка

сок лимона 1 ст.л.

растительное масло

перец

соль

Способ приготовления

Шаг 1 Картофель с кожурой промываем с губкой, оборачиваем в фольгу и отправляем в духовку при 180 градусах на 40 минут. Остужаем. Картофель можно не запекать, а отварить в мундире.

Шаг 2 Готовый картофель чистим, разминаем вилкой и выкладываем в тарелку. Добавляем мелко порезанный лук с петрушкой. Солим, перчим.

Шаг 3 Добавляем масло, сок лимона и хорошо перемешиваем.

Шаг 4 Фаршированные перцем оливки нарезаем кружочками, сохраняя начинку. Готовый салат выкладываем на тарелку горкой и украшаем кружочками оливок. Охлаждаем один час и подаем к столу.

Приятного аппетита!