Мясная запеканка с овощами

Ингредиенты

фарш свиной 500 гр.

капуста белокочанная 250 гр.

рис 100 гр

лук 1-2 шт.

морковь 2 шт.

сметана 150 гр.

томатная паста 2 ст. л.

масло растительное

соль, перец

вода 0,5 ст.

Способ приготовления

Шаг 1 Рис хорошо промываем, заливаем холодной водой и оставляем на несколько минут.

Шаг 2 Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле.

Шаг 3 Морковь трем на мелкой терке и отдельно от лука обжариваем на растительном масле.

Шаг 4 Капусту мелко рубим, добавляем фарш, рис и обжаренный лук. Солим, перчим и хорошо перемешиваем.

Шаг 5 Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой и выкладываем мясную массу.

Шаг 6 Сверху выкладываем обжаренную морковь.

Шаг 7 Смешиваем воду, томатную пасту, сметану , соль , перец. Хорошо перемешиваем и поливаем сверху запеканку.

Шаг 8 Форму ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.

Приятного аппетита!