Нежный творожный кекс с черносливом

30.06.2017

Ингредиенты

яйца 4 шт

творог 250 гр.

сахар 1 стакан

йогурт 300 гр.

масло растительное 4 ст. л.

мука 2 ст.

разрыхлитель 1 ч . л.

ванилин

чернослив 1 ст.

коньяк 2 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1 Чернослив хорошо моем и заливаем коньяком на полчаса. Если по истечении времени коньяк не впитается, то прогреваем чернослив в микроволновке 1 минуту и остужаем.

Шаг 2 Яйца с сахаром взбиваем в пышную пену в течении минимум 5 минут. Постепенно вливаем масло, йогурт. Взбиваем. Добавляем творог и смешиваем на малых оборотах миксера. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и ванилин. Аккуратно лопаткой перемешиваем.

Шаг 3 Добавляем чернослив, еще раз перемешиваем и выливаем тесто в форму для запекания.

Шаг 4 Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов в течении 10-15 минут, до появления разломов на тесте и легкого зарумянивания краев. Убавляем температуру до 160 градусов и печем до золотисто-коричневатого цвета. Даем чуть остыть в духовке.

Шаг 5 Достаем кекс из духовки, остужаем, посыпаем сахарной пудрой, режем и подаем к чаю.

Приятного аппетита!