Немецкий салат из капусты

Ингредиенты

капуста 600 гр.

соль

растительное масло

сырокопченый бекон 150 гр.

уксус 9% 1 ст. л.

тмин

сахар 0,5 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1 Капусту тонко шинкуем.

Шаг 2 Бекон режем тонкими кубиками.

Шаг 3 Выкладываем капусту в глубокую тарелку, слегка жмем руками, солим, добавляем уксус, сахар, тмин. Хорошо перемешиваем.

Шаг 4 На разогретую сковороду с маслом кладем бекон, жарим, чтобы вытопился весь жир. Остужаем.

Шаг 5 Выливаем бекон вместе с жиром в капустный салат и перемешиваем.

Шаг 6 Перед подачей салат должен отстояться минимум полчаса.