Оладьи из сыворотки

30.06.2017

Ингредиенты

Сыворотка — 200 гр.

Яйцо 1-2 шт.

Мука — 1 ст.

Сахар

Соль

Сода — 1 ч. л.

Растительное масло

Способ приготовления

Шаг 1 Выливаем сыворотку в глубокую тарелку, добавляем соду, размешиваем. Лучше, если сыворотка будет слегка теплой, тогда реакция будет быстрее . Оставляем на 2 -3 минуты, пока не поднимется пена.

Шаг 2 Добавляем яйца и просеянную муку, соль, сахар. Замешиваем тесто, оно должно получиться относительно густым , не стекать быстро с ложки .

Шаг 3 Столовой ложкой выкладываем тесто на разогретую сковороду с растительным маслом, жарим с двух сторон.

Шаг 4 Готовые оладьи подаем со сметаной, джемом или вареньем.

Приятного аппетита!