Печень, тушеная под сметанно-ореховым соусом

30.06.2017

Ингредиенты

Печень говяжья 1 кг

Сметана 2 ст.л.

Ореховый соус 2 ст.л.

Имбирь молотый

Корица молотая

Гвоздика

Карри

Молотый мускатный орех

Молоко 250 мл

Способ приготовления

Шаг 1 Говяжью печень, обдаём кипятком и снимаем плёнку, разрезаем на небольшие кусочки, вырезая при этом желчные протоки.

Шаг 2 Заливаем печень молоком и ставим в холодильник на 1 час. Достаём печень из холодильника, выливаем молоко, выкладываем на бумажное полотенце просушиться на 5 минут.

Шаг 3 Противень застилаем фольгой.

Шаг 4 Выкладываем печень в форму для запекания. Сверху смазываем сметаной и ореховым соусом. Посыпаем приправами.

Шаг 5 Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Приятного аппетита!