Печеночная колбаса "Сельская"

Ингредиенты

Печень говяжья — 400 гр.

Лук — 1-2 шт.

Чеснок — 4 зубчика

Сало — 200 гр.

Яйцо — 3 шт.

Мука — 10 ст. л.

Соль — 1,5 ч. л.

Перец черный — 1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1 Сало пропускаем через мясорубку.

Шаг 2 Печень пропускаем через мясорубку.

Шаг 3 Лук и чеснок пропускаем через мясорубку.

Шаг 4 В фарш добавляем яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешиваем.

Шаг 5 Выкладываем полученную массу в два вложенных друг в друга полиэтиленовых пакета.

Шаг 6 Формируем колбасу и завязываем завязками или нитками . Кладем в кастрюлю, наливаем воду, доводим до кипения, огонь убавляем и варим под закрытой крышкой 40 мин.

Шаг 7 Достаем колбасу из кастрюли, остужаем, разворачиваем и убираем на 2-3 часа в холодильник. Остывшая колбаса очень хорошо режется. Очень вкусно с горчицей и хлебом.

Приятного аппетита!