ПИРОГ С ПЕЧЕНЬЮ

30.06.2017

Ингредиенты

маргарин 170 гр.

сметана 3 ст. л.

мука 1,5 ст.

сода

уксус

печень 500 гр.

лук 2-3 шт.

яйца 3 шт.

сметана 200 гр.

соль

перец

укроп

Способ приготовления

Шаг 1 Рубим ножом маргарин с мукой, добавляем сметану и быстро замешиваем тесто. Солим, добавляем соду гашенную уксусом. Собираем тесто в шар, укрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на один час.

Шаг 2 Лук мелко режем, обжариваем на растительном масле, остужаем .

Шаг 3 Печень отвариваем, пропускаем через мясорубку.

Шаг 4 Форму смазываем маслом и равномерно распределяем тесто, делаем высокие бортики. Выкладываем лук.

Шаг 5 На лук выкладываем печень.

Шаг 6 Готовим заливку: сметану смешиваем с хорошо взбитыми яйцами. Солим, перчим, добавляем мелко порезанный укроп.

Шаг 7 Заливаем все сверху полученной смесью и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

Приятного аппетита!