Простой шоколадный торт

Ингредиенты

мука 1,5 ст.

какао 3 ст. л.

сахар 1 ст.

разрыхлитель 1 ч. л.

соль 0,5 ч. л.

уксус 1 ч. л.

ванильная эссенция или ванилин 1 ч. л.

растительное масло 5 ст. л.

вода 1 ст.

Способ приготовления

Шаг 1 Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем просеянную муку, разрыхлитель, сахар, соль, какао. Хорошо перемешиваем.

Шаг 2 В небольшой чашке размешиваем уксус, ванильную эссенцию и растительное масло, добавляем к сухой смеси. Затем наливаем воду в массу, делая ее однородной.

Шаг 3 Форму ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Когда корж остынет, смазываем своей любимой глазурью.

Шаг 4 Украшаем ягодами и подаем к столу.

Приятного чаепития!