САЛАТ "ЁЖИК"

Ингредиенты

куриная грудка 1 шт.

зеленый горошек 1 банка

яйца 5 шт.

сыр 150 гр.

маслины

чеснок 2 зубчика

майонез

листья салата

помидор черри 1-2 шт.

петрушка

Способ приготовления

Шаг 1 Куриную грудку варим, охлаждаем и режем небольшими кусочками.

Шаг 2 Смешиваем нарезанную курицу с тертыми желтками, одним зубчиком чеснока, пропущенным через пресс, зеленым горошком. Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.

Шаг 3 Вымытые и обсушенные листья салата кладем на блюдо, на них – салатную массу в виде туловища ежика.

Шаг 4 Сыр и яичные белки трем на крупной терке, добавляем пропущенный через пресс чеснок, заправляем майонезом. Хорошо перемешиваем и обмазываем уже уложенную часть.

Шаг 5 Украшаем салат: маслины режем тонкими полосками, втыкаем их по всему «туловищу», оставляя свободной заостренную часть «мордочки». "Мордочку" оформляем из кусочков маслин, делаем носик и глазки. С помощью помидора черри и листиков петрушки украшаем "спинку".

Приятного аппетита!