ЩУКА В КОПТИЛЬНЕ

30.06.2017

Ингредиенты

Щука - 6 шт

Соль

Способ приготовления

Шаг 1 Рыбу потрошим, головы и хвосты можно не удалять. Моем, натираем каждую тушку солью и оставляем мариноваться на пару часов.

Шаг 2 Пока маринуется рыба подготавливаем щепу для копчения – отлично подойдут в любой пропорции такие сорта древесины - яблоня, груша, вишня, рябина, калина.

Шаг 3 Устанавливаем в коптильне решетку с рыбой и раскладываем подготовленные ветки слоем около 3 см.

Шаг 4 Разжигаем умеренный огонь под коптильней, дожидаемся появления белого дыма из коптильни и засекаем 35 минут.

Шаг 5 Готовую рыбу достаем из коптильни, остужаем и подаем на стол. Копченую щуку можно хранить в холодильнике до двух недель.

Приятного аппетита!