Шашлык. Армянский маринад.

30.06.2017

Ингредиенты

Филе свинины —1,5-2 кг

Лук — 0,5 кг

Растительное не рафинированное масло — 150-200 гр.

Хмели-сунели

Душистый перец

Кориандр

Соль

Перец черный

Способ приготовления

Шаг 1 В кастрюлю наливаем растительное масло, добавляем соль, специи. Хорошо перемешиваем и оставляем на 5-10 минут.

Шаг 2 Лук чистим, но носики и хвостики не отрезаем. Режем вдоль на 4 части. Одну небольшую луковицу режем мелко, немного солим, жмем руками и весь лук выкладываем в кастрюлю. Перемешиваем.

Шаг 3 Мясо крупно режем, выкладываем в маринад.

Шаг 4 Хорошо перемешиваем. Лук, которые на поверхности оказался, поворачиваем срезами к мясу и придавливаем.

Шаг 5 Оставляем мариноваться на один - два часа.

Шаг 6 Нанизываем мясо на шампур: мясо-лук-мясо.

Шаг 7 Жарим до готовности. Носик и хвостик у лука обгорят и останется вкусная запеченная с мясом луковица.

Шаг 8 Такой шашлык жарится быстрее: масло, вытапливается и выгорая, прогревает его изнутри, но при этом не дает пересушиться. Единственное что - капая, жир чаще поджигает угли, поэтому нужно следить и тушить, если что, и переворачиваем почаще.

Приятного аппетита!