СКУМБРИЯ, МАРИНОВАННАЯ ПО-ДОМАШНЕМУ

Ингредиенты

филе скумбрии 1 кг

лук 1-2 шт.

соль 2 ст. л.

уксус 9% 3 ст. л.

перец

острая паприка

растительное масло 1 стакан

чеснок 2 зубчика

вода 300 мл

лавровый лист 2-3 шт.

Способ приготовления

Шаг 1 У рыбы отрезаем головы, потрошим. Хорошо моем.

Шаг 2 Режем на кусочки толщиной 2 см.

Шаг 3 В глубокую тарелку наливаем воду, добавляем соль и перемешиваем до полного растворения соли.

Шаг 4 Выкладываем кусочки рыбы, лавровый лист. Накрываем тарелкой и сверху ставим какой-нибудь груз. Убираем в холодильник на ночь.

Шаг 5 Утром сливаем жидкость, добавляем уксус, перец, острую паприку, резанный полукольцами лук, пропущенный через пресс чеснок, растительное масло . Хорошо перемешиваем.

Шаг 6 Снова накрываем тарелкой, ставим сверху груз и убираем в холодильник на 12 часов.

Приятного аппетита!