Слоеный пирог с творогом

30.06.2017

Ингредиенты

Слоеное тесто — 500 гр.

Творог — 250-300 гр.

Яйцо — 1 шт.

Крахмал — 2 ст. ложки

Сахар — 2 ст. ложки

Черная смородина — 60 гр.

Способ приготовления

Шаг 1 Творог хорошо разминаем, чтобы не было комочков. Добавляем яйцо и полторы ложки сахара. Перемешиваем до однородной массы.

Шаг 2 Ягоды смородины посыпаем крахмалом .

Шаг 3 Добавляем ягоды в творожную массу, аккуратно перемешиваем. Ягоды желательно не раздавливать.

Шаг 4 Тесто делим на две части, каждую часть раскатываем в прямоугольник толщиной примерно 3 мм. Выкладываем один слой раскатанного теста на противень, застеленный пергаментной бумагой и прокалываем вилкой.

Шаг 5 Выкладываем начинку, отступаем от края пласта на 1-1,5 сантиметра.

Шаг 6 Выкладываем второй пласт теста. Пальцами прижимаем края, а потом ещё и вилкой.

Шаг 7 Верхний слой теста прокалываем вилкой, смазываем обычной водой и посыпаем оставшимся сахаром.

Шаг 8 Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Приятного аппетита!