Стейки в пиве на мангале без посуды

30.06.2017

Ингредиенты

Стейки свиные с косточкой — 2 шт.

Паприка — 3 ст. л.

Острый красный перец

Пиво — 1 ст.

Соль

Перец болгарский — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Лимон — 1 кружок

Укроп

Способ приготовления

Шаг 1 Стейки натираем смесью паприки и красного острого перца, добавляем лук , порезанный колечками, болгарский перец и кружок лимона и веточку укропа для аромата, маринуем пару часов. На мангал с готовыми углями кладем 2 куска фольги один на другой блестящей стороной вниз, выкладываем мясо. Жарим минут 5 и переворачиваем.

Шаг 2 Жарим вторую сторону, затем из верхнего куска фольги мастерим бортики, чтобы получилось что-то вроде тарелочки.

Шаг 3 Наливаем пиво, томим 10 минут на одной стороне и столько же на другой, пиво при необходимости можно долить.

Шаг 4 Подаем стейки горячими. Со свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!