СВИНИНА ПО-ИСПАНСКИ С ОЛИВКАМИ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

30.06.2017

Ингредиенты

свиной окорок 1 кг

лук 2 шт.

прованские травы 1 ч. л.

мука 1 ст. л.

красное сухое вино 150 мл

томаты в собственном соку 400 гр.

сладкий перец 1 шт.

оливки 50 гр.

чеснок 2-3 зубчика

соль, перец

Способ приготовления

Шаг 1 Мясо режем небольшими кусочками, быстро обжариваем в глубокой кастрюле на растительном масле до румяной корочки и перекладываем на тарелку.

Шаг 2 Уменьшаем огонь до среднего и выкладываем в кастрюлю мелко порезанный лук. Жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем прованские травы и муку. Жарим, помешивая, еще 1 минуту. Возвращаем в кастрюлю мясо.

Шаг 3 Вливаем вино и доводим до кипения. Добавляем размятые томаты вместе с соком, перемешиваем. Солим, перчим.

Шаг 4 Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до мягкости мяса. Примерно за 15 минут до готовности добавляем мелко порезанный перец, чеснок и оливки.

Шаг 5 Готовому рагу даем постоять под крышкой 5-7 минут, затем подаем с любимым гарниром.

Приятного аппетита!