Свинина в кляре "Северная звезда"

Ингредиенты

филе свинины 700 гр.

лук 1-2 шт.

лимонная кислота 1 гр.

зелень петрушки

Кляр:

мука 1 ст.

молоко 2/3 ст.

яйца 3-4 шт.

растительное масло 1 ст. л.

соль

Способ приготовления

Шаг 1 Мясо режем пластинами, слегка отбиваем, добавляем мелко порезанный лук, зелень петрушки, поливаем лимонной кислотой, разведенной в воде и оставляем мариноваться 2-3 часа.

Шаг 2 Делаем кляр: разводим муку теплым молоком, добавляем растительное масло, яйца, соль, хорошо перемешиваем и оставляем на 20 мин.

Шаг 3 Подготовленное мясо обмакиваем в кляр и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим с двух сторон.

Шаг 4 Подаем с любимым гарниром.

Приятного аппетита!