Торт "Клубника"

Ингредиенты

Мука — 1,5 ст.

Масло сливочное — 100 гр.

Сахар — 1 ст.

Сметана — 2,5 ст.

Сода — 1 ч.л.

Яйцо — 3-4 шт.

Клубника — 800-900 гр.

Сахарная пудра — 1 ст.

Способ приготовления

Шаг 1 Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахаром. Затем добавляем сметану и растопленное масло. Перемешиваем миксером. Добавляем муку, смешанную с содой. Еще раз перемешиваем.

Шаг 2 Взбиваем белки и, аккуратно перемешивая, вводим в тесто.

Шаг 3 Разъемную форму смазываем маслом. Выливаем тесто и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.

Шаг 4 Клубнику засыпаем 2-3 ст. ложками сахара и оставляем примерно на полчаса, чтобы ягоды дали сок.

Шаг 5 Достаем бисквит из духовки, остужаем и разрезаем на две части.

Шаг 6 Каждый корж пропитываем соком из клубники.

Шаг 7 На нижний корж выкладываем клубнику. Большие ягоды разрезаем на половинки.

Шаг 8 Сметану взбиваем с сахарной пудрой. Полученным кремом заливаем клубнику.

Шаг 9 Накрываем вторым коржом. Сверху выкладываем оставшуюся сметану, украшаем ягодами. Даем пропитаться один-два часа и подаем к столу.

Приятного аппетита!