Творожный кулич с шоколадом и сухофруктами

30.06.2017

Ингредиенты

Творог - 500 гр.

Яйцо - 4 шт.

Сахар - 150 гр.

Масло сливочное - 120 гр.

Крупа манная - 1 ст. л.

Сухофрукты - 300 гр.

Шоколад - 100 гр.

Ванильный сахар - щепотка

Способ приготовления

Шаг 1 Творог протираем через сито.

Шаг 2 Добавляем манную крупу и размягченное сливочное масло. Хорошо перемешиваем и добавляем хорошо промытые сухофрукты, поломанный на кусочки шоколад, ванилин.

Шаг 3 Желтки отделяем от белков. Взбиваем желтки с сахаром и добавляем в творожную массу.

Шаг 4 С помощью миксера взбиваем белки до густой пены и тоже выкладываем в творожную массу. Аккуратно перемешиваем.

Шаг 5 Раскладываем тесто по формочкам, смазанные сливочным маслом, заполняя их примерно на половину.

Шаг 6 Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

Приятного аппетита!