Запеченная свинина с чесноком и майораном

30.06.2017

Ингредиенты

свинина, брюшина или грудинка без костей 600 гр.

чеснок 4 зубчика

растительное масло 2 ст. л.

лавровый лист 2 шт.

майоран сушеный 2 ч. л.

перец душистый 3 горошины

соль

Способ приготовления

Шаг 1 Кусок свиной брюшины или грудинки, важно, чтобы были прослойки сала , промываем, удаляем кожу и высушиваем бумажными полотенцами.

Шаг 2 Чеснок растираем с солью в ступке. Один зубчик режем пластинами.

Шаг 3 Подготовленный кусок свинины протыкаем в разных местах и вставляем ломтики чеснока. Натираем измельченным чесноком с солью и обильно посыпаем майораном.

Шаг 4 В форму для запекания наливаем масло, добавляем лавровый лист, душистый перец, выкладываем ароматный кусок свинины, накрываем и ставим в холодильник на ночь .

Шаг 5 Маринованный кусок ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 60 минут.

Приятного аппетита!