12 вещей, которым нет места в спальне

Избавьтесь от беспорядка в спальне, и вы будете лучше спать ночью, мы вам это гарантируем.

Если вы похожи на большинство людей, у вас, вероятно, есть, по крайней мере, одна или две из следующих нижеперечисленных двенадцати вещей в вашей спальне. Вы можете избавиться от них «в один из дней» или вы найдете для них правильное место в другой части дома. Согласитесь, трудно расслабиться и хорошо засыпать в комнате, полной беспорядка. Почему бы не поймать момент и не избавиться от этого хлама прямо сейчас?

Неудобная обувь

Жизнь слишком коротка, чтобы носить неудобную обувь.

Обувь, которая заставляет пальцы ног молить о пощаде, изношенные кроссовки, сандалии, которые натирают мозоли на пятках... Пришло время избавиться от обуви, которая приносит вам боль, красится, повреждена и не подлежит ремонту или просто не подходит для вашего образа жизни.

Одежда, которая не подходит

Конечно, эти штаны идеально подойдут вам, как только вы потеряете 10 килограммов. Но цепляться за одежду в надежде, что она снова в один прекрасный день подойдет вам, в принципе весьма бесполезное занятие и источник позора для вас на каждый день, потому что вы открываете дверь шкафа и видите, что там висят «недостижимые» для вас вещи. Вместо этого соберите все неподходящие предметы одежды и отдайте их нуждающимся. А когда вы потеряете эти несчастные 10 килограммов, вы сможете побаловать себя чем-то новым и стильным.

Устаревшие аксессуары

Кажется, что аксессуары могут преумножаться без предела. Однако следует всё же установить для себя лимит относительно того, сколько пар варежек вам нужно или сколько выдвижных ящиков и шкафов должны быть посвящены размещению ремней, шарфов, головных уборов и тому подобному.

Если в ящиках вашего комода всё еще живут гетры, неоновые лосины, широкие пояса или негабаритные пластиковые геометрические украшения, пришло время привести вашу коллекцию аксессуаров в порядок и придать ей хоть сколько-нибудь немного современности и духа 21-го века. Если Вы не носили аксессуар в течение одного года, то смело отказывайтесь от него.

Непарные носки

Никто не знает наверняка, куда исчезают носки и почему они оставляют своих товарищей в одиночестве.

Разумно оставить один носок на неделю или две на тот случаи, если происшествие повторится и одиночка сможет найти себе пару, но в общем и целом одинокие носки просто занимают место в вашем шкафу. Используйте одинокие носки для домашней уборки, чтобы они с почестями закончили свой век, принеся вам пользу.

Проволочные вешалки

Вы не должны быть Джоан Кроуфорд, чтобы иметь полное право ненавидеть проволочные вешалки. Они выдерживают небольшой вес, и кроме того, способны оставить заломы на ваших любимых брюках. Отправьте на помойку это изделие, а вместо этого инвестируйте в подходящие по форме и размеру пластиковые или деревянные вешалки. Не только ваша одежда скажет вам «спасибо», но и в целом ваш гардероб сразу будет выглядеть более организованным и привлекательным.

Предметы, которые вы не любите

Будильник в форме совы, боулинг-трофей, который вы выиграли в пятом классе. Спальня должна быть тем местом дома, где будут присутствовать исключительно те предметы, которые вы действительно любите. Так что если в её стенах находятся предметы, которые напоминают вам о прошлом, но которые никогда вам не нравились, пришло самое время избавиться от них. 

Бугристые подушки

К сожалению или к счастью, но подушки не вечны. В действительности подушки, как правило, необходимо заменять один раз в год, особенно если их нельзя стирать в горячей воде. Если вы спите на бугристой комковатой подушке, вы не только оставляете голову и шею без надлежащей поддержки, Вы также подвергаете свою кровать развитию пылевых клещей, бактерий, грибка и других неприятных аллергенов.

Если вы сложите подушку пополам и она не вернется к своей первоначальной форме; если она комкается, пахнет или сильно загрязнена, подарите себе новую подушку и наслаждайтесь хорошим ночным сном.

А что еще крайне не очень для спальни? Ужасные абажуры, неожиданно — куча декоративных подушек и прочее, от чего срочно пора избавиться. Об этом продолжаем рассказывать по ссылке на нашем сайте.