Подвесное круглое кресло: идеи для внедрения в современный дизайн

21.09.2017

Современный интерьер идеи позволяет внедрять мебель, которая отличается по форме, размерам и материалам исполнения. Именно поэтому эти средства для отдыха и расслабления могут стать гармоничным дополнением к любому интерьеру. Мы представляем Вашему вниманию дизайн-проекты, в которых подвесное кресло фигурирует в интерьере и экстерьере современного дома. 

Подвесное кресло часто сравнивают с качелями, и неспроста. Возможность качания в разных направлениях и вращения вокруг своей оси даст возможность вспомнить взрослым детство. Такое кресло также называют коконом или мини-гамаком. Оно может быть выполнено из ротанга, лозы, а также современных материалов, таких как пластик, акрил или полиуретан. Подвешивается кресло к потолку или балке с помощью цепи, троса или иного типа фиксации.

Материалы для подвесных кресел

Во-первых, все подвесные кресла классифицируются в зависимости от материала изготовления. Кресла, сочетающие в себе функции гамака и кресла-качалки, могут быть изготовлены из:

Лозы;

Ротанга (натурального или искусственного);

Пластика;

Акрила;

Древесины;

Металлических стержней;

Ткани.

Также современный рынок товаров предлагает изделия, выполненные из сочетания разных материалов.

В дополнение к способу и материалу изготовления подвесные кресла отличаются максимальным весом, который может выдержать конструкция. Вам нужно узнавать верхний предел по весу для каждой конкретной модели при покупке. Некоторые кресла рассчитаны на вес не более 100 кг, другие могут выдерживать 150 кг нагрузки. Все зависит от материала, размера и формы «пузыря».

Но главное отличие подвесных кресел связано с их дизайном. Глобально все базовые модели таких кресел являются производными от двух самых известных «первопроходцев». Первое «кресло-яйцо» было изобретено в 1957 году дизайнером из Дании. Многие современные модели подвесных кресел являются вариациями на тему «яйца» в той или иной модификации. Это эргономичное кресло стало символом расслабления и надежным способом создания наиболее комфортной зоны отдыха в любом помещении.

Второй не менее знаменитый дизайн подвесного кресла был придуман в Финляндии немного позже, в 1968 году. Если «кресло-яйцо» постоянно претерпевает изменения, то «кресло-пузырь» выпускается в своей первозданности внешнего вида до сих пор. Изменения связаны, в основном, с материалом исполнения и добавлением декоративных элементов, например, освещения по периметру. Вы также можете поместить гравировку или фотопечать на светопропускающей поверхности «пузыря».

Любая модель подвесного кресла оснащена мягкими вставками, подушками или валиками для более комфортного размещения. Некоторые модели продаются уже с готовыми мягкими вкладышами, но также вы можете купить кресло и создать внутреннее наполнение самостоятельно (например, сделать мягкое сиденье, которое будет соответствовать цвету декоративных диванных подушек или любого другого текстиля в интерьере).

Модели из ротанга и лозы имеют довольно твердую конструкцию, отлично держат форму и отвечают требованиям эргономики. Чаще всего такие модели выглядят как кокон, который словно обволакивает человека, сидящего в нем. Эта модель создает особое настроение для того, кто уютно расположился внутри. Конфиденциальность, безопасность и расслабление всех чувств – одним словом, всё то, что так необходимо в современном динамичном мире.

Модели из текстиля больше напоминают гамаки, но выполнены в более компактных вариантах. Подвесное кресло, похожее на гамак, станет органичной частью интерьера, оформленного в одной из разновидностей стиля кантри – от Средиземноморья до Прованса.

Кресло-«пузырь» с жесткой рамой из пластика или акрила идеально впишется в любое направление современной стилистики. Стиль хай-тек, лофт, модерн, разновидности индустриального стиля – все они могут выгодно адаптировать подвесное кресло из прозрачного пластика в свой интерьер.

Где можно использовать подвесное кресло как часть интерьера? Об этом мы рассказываем на нашем сайте!