Шесть «странных» источников альтернативной энергии, о которых вы никогда не слышали

Какие альтернативные источники энергии вы знаете? Ветер, вода... Но мы расскажем о соверешенно необычных вариантах получения энергии для частного дома

Серьезный интерес к альтернативным источникам энергии возник в последние десятилетия. Запасы ископаемого топлива постепенно истощаются, и необходимость поиска альтернативных источников энергии становится всё более и более актуальной. Новые ресурсы не должны уступать в эффективности уже существующим источникам, но в то же время просто обязаны быть более дешевыми и изобилующими. Многое уже было сказано о солнечных панелях и ветряных мельницах, но какие еще бывают альтернативные источники энергии? Существуют довольно необычные и даже странные источники энергии, о которых вы вряд ли слышали до сегодняшнего дня. Мы представляем 6 ресурсов, которые могут заменить ископаемое топливо по своей эффективности.

Объедки

Немногие знают о том, что еда и отходы, которые мы выбрасываем ежедневно, могут использоваться для производства биотоплива, которое, в свою очередь, может служить альтернативным источником энергии. Объедки, как и другие органические вещества, которые разлагаются с течением времени, способны выделять метан и другие газы. Многие мелкомасштабные отрасли промышленности уже начали производить электричество при помощи биогазов, выделяющихся на свалках в больших городах.

Сахар

Традиционно идея поместить сахар в бензобак воспринимается как розыгрыш, причем розыгрыш из разряда жестоких, поскольку такой «опыт» может привести к выходу из строя двигателя автомобиля. Но на самом деле ученых подобная идея привлекает, и они упорно желают использовать сахар в качестве альтернативного источника топлива для автомобилей.

Смесь воды, сахара и 13-ти мощных ферментов может вызвать реакцию, которая поспособствует выделению водорода и углекислого газа. Получившийся водород может быть перекачан в топливный бак машины, его энергии будет достаточно для обеспечения дешевой, экологически чистой и «непахучей» езды.

Электрические угри

Если вы нечаянно дотронетесь до этой рыбы, то незамедлительно получите мощный удар тока. Способные вырабатывать энергию мощностью до 400 Ватт, электрические угри используют свои механизмы для охоты за добычей и для ориентирования в месте обитания.

Ничего нет удивительного в том, что ученые издревле пытаются заставить работать этих рыб на себя. Удачный эксперимент был проведен в Японии, когда новогодняя елка освещалась за счет электроэнергии, производимой этой удивительной рыбой.

Коровы

Быть может, для вас это будет сюрпризом, но коровы выделяют массу газов, что способствует глобальному потеплению на нашей планете. Например, когда у этих животных происходит отрыжка, выделяется газ метан, который может использоваться в качестве альтернативного источника энергии. Сбор этих газов, конечно, представляется смутно, но если это всё же удастся осуществить, то мы получим дешевый и эффективный энергоресурс и снизим развитие парникового эффекта.

Мертвое человеческое тело

Давно известен тот факт, что человеческие экскременты могут использоваться для создания биотоплива. Однако недавние исследования показали, что практически все части человеческого тела могут использоваться для выработки энергии, даже если они уже прекратили своё функционирование. Одним словом, даже мертвое тело можно использовать для получения экологически чистой энергии. Но на данный момент мало кто представляет, как это можно использовать на практике.

Дыхание

Если выработка энергии даже из мертвого тела возможна, то живой человек представляет собой гораздо больший потенциал в данном аспекте. Сокращения мускул, сердцебиение – всё это можно использовать для производства небольшого количества энергии, достаточной для подзарядки телефона и других небольших девайсов. Но самым «легким» способом производства энергии является, конечно, дыхание: вам абсолютно ничего не требуется делать специально, дабы производить энергию в этом случае.

Таким образом, можно заметить, что использование альтернативных источников энергии - это реальность, к которой нужно стремиться и которую нужно развивать.