Скрытое освещение в доме: как наполнить дом светом, не рассеивая внимание

Вы хотите, чтобы ваш дом был полон света, но при этом не желаете видеть осветительные приборы в интерьере? В действительности приборы освещения – лампы, бра, торшеры, светильники – все они мало-помалу «крадут» внимание, перетягивая одеяло на себя. Сегодня мы расскажем о таком феномене, как скрытое освещение, которое может стать решением вышеуказанной проблемы.

Встраиваемые огни: недорогой и лёгкий для внедрения вариант

Так называемые «утопленные» светильники встраиваются в пространство потолка, на поверхности которого виднеется только само оптическое стекло и наружное кольцо его отделки. Визуально кажется, что такой тип освещения полностью встроен в потолок. Именно поэтому он является правильным выбором для помещений с низким уровнем потолка, например, для подвала.

В то время как напольные светильники считаются изобретением для обеспеченных людей, встроенные в потолок светильники – отличный выбор для среднестатистических граждан. Вы можете купить элементы данного типа освещения практически в любом магазине, продающем осветительные приборы, и установить их самостоятельно. 

Насколько скрыто это освещение? 90% - «тело» изделия замаскировано, на поверхности можно заметить лишь лампочку, оптическое стекло и его отделку.

Преимущества: легкость в установке.

Недостатки: невозможность направления потока света.

Позиционные светильники: эффект размытого света

Вы можете заметить присутствие данного типа освещения на дальней правой стороне фотографии интерьера. Позиционные светильники встроены в стену и служат для того, чтобы отражать свет на пол, а затем и на всю комнату. Но это еще не всё: такие приборы можно встроить не только в стену, но и в потолок или пол. В зависимости от расположения эффект получится кардинально разным.

Насколько скрыто это освещение? 95% - лампы, линзы, тело прибора спрятаны, видна лишь отделка.

Преимущества: универсальность.

Недостатки: поглощение ценного пространства стены.

Многоуровневое освещение: соблазнительная роскошь

Многоуровневое освещение в потолке – один из самых привлекательных способов, дающих возможность внедрить осветительные приборы в стены интерьера. Далеко не в каждом интерьере вы заметите, что было использовано многоуровневое освещение, однако производимый эффект не заметить точно не получится. Открытые софиты встроены на фото в верхнюю часть стены. Маленький зазор позволяет свету проходить через пространство. 

Насколько скрыто это освещение? 100% - Никакая часть прибора не видна, виден лишь исходящий мягкий свет.

Преимущества: мягкость, ненавязчивость освещения.

Недостатки: сложность и дороговизна установки, необходимость привлечения профессионалов. 

Встраиваемые напольные светильники: романтично и современно

Если вы видели раньше встраиваемые напольные светильники, то наверняка в интерьерах, показанных в фильмах или клипах, а быть может, и в жилье обеспеченных людей. Вы часто можете увидеть напольное освещение в музеях, галереях и магазинах премиум-класса.

Насколько скрыто это освещение? 90% - тело изделия незаметно, в отличие от ламп, линз и отделки.

Преимущества: уникальность.

Недостатки: сложность замены.

Светильники стали важной частью декора, они создают настроение и подчеркивают стиль интерьера. Скрытое освещение может творить чудеса для вашего интерьера. Оно отлично подходит для подчеркивания архитектурных особенностей, подсветки рабочих зон и создания интимной атмосферы. Скрытое освещение  - стильный способ добавить эффектности к любому интерьеру. 

Как использовать скрытое освещение в интерьере? Читаем в продолжении статьи! Говорим о скрытом освещении в спальне, на лестнице, в ванной, на открытом воздухе и в гардеробе