Всем, кто мечтал о круглой кровати

Современная спальня превратилась в универсальную площадку, которая должна отвечать целой массе требований и пожеланий со стороны домовладельцев. Не секрет, что люди в наше время хотят иметь в своем доме экологически чистые, просторные, светлые, свежие и оригинально оформленные комнаты, особенно это касается спальни как места для сна.

Дизайнеры, подкованные в сфере высоких технологий, способны удовлетворить практически любой каприз. И круглые кровати являются отличным помощником, чтобы организовать по-настоящему неповторимую атмосферу в помещении, поскольку они задают пространству настроение и подчеркивают другие декоративные элементы, для того чтобы они подстроились под новую концепцию дизайна. Итак, мы попытаемся исследовать некоторые свежие тенденции в мире круглых кроватей, которые помогут вам создать уникальный дизайн интерьера спальни. Что же может вдохновить вас на ремонт в собственном доме?

Как мы уже говорили, круглая кровать является доминантным над пространством элементом дизайна, поэтому она имеет тенденцию «съедать» другие детали. Обратите внимание на фотографию выше: этот удивительный дизайн сочетает в себе микс деревянных, пластиковых и гипсокартонных материалов, которые создают абсолютно очаровательный ансамбль для этой уютной спальни. Переходным элементом выступает акцентированная деревянная стена, которая выполняет роль изголовья кровати. Она снабжена огромным количеством небольших полок с подсветкой.

Круглая кровать также абсолютно незаменима, если ваше помещение имеет неправильную или тем более круглую форму. Довольно легко создать по-настоящему футуристический внешний вид, просто добавив круглую кровать в комнату с округлыми формами, не придумывая при этом сложную цветовую палитру и не добавляя невероятное количество декоративных элементов.

Любители классики будут совершенно очарованы идеей превращения всего пространства спальни в одну круглую королевскую кровать с балдахином и шикарной люстрой, имитирующей свечи. Романтическая атмосфера уже у вас «в кармане», не говоря уже о других возможных ситуациях. Вы можете прилечь на меховые пледы и пуховые подушки с бокалом шампанского, мартини или чашкой кофе. Не прелестно ли?

Однако огромные по размерам апартаменты могут также хорошо смотреться с круглыми кроватями. Этот прекрасный минималистичный дизайн, показанный на фото, демонстрирует по-настоящему органичный внешний вид. Круглая кровать грамотно помещена в атмосферу сдержанной роскоши и стиля. Но комнаты с большим количеством пространства, конечно, требуют присутствия кровати соответственно больших размеров. 

Этот интерьер, чем-то похожий на предыдущий, создан в стиле хай-тек минимализма. Невозможно не заметить обильное использование красного цвета практически на каждой поверхности в доме, исключая потолок. Также невозможно не заметить, что вся мебель в комнате имеет круглую форму, включая хромированный прикроватный столик со встроенным ночником и даже большое зеркало, висящее над изголовьем кровати. 

Взглянув на данный интерьер, можно смело говорить о том, что вовсе необязательно иметь в интерьере круглую кровать, чтобы поразить гостей. Этот абсолютно уникальный и смелый интерьер с комбинацией мехов и выбеленной кирпичной кладки, использованной для отделки стен, представляет собой полуарочный «колпак» для кровати, выполненной в сливочных тонах. Столь шикарный и в то же время спартанский интерьер в стиле минимализм не может оставить никого равнодушным.

Мы продолжаем показывать вам сдержанные интерьеры в скандинавском, минималистическом или хай-тек стилях по ссылке (а еще покажем фото каркаса)