Зима-холода... пора потратить тысячу рублей на оптимальный обогреватель!

Если вы еще не знаете о керамических обогревателях-ветродуйках, чтобы выбрать лучший, смотрите вот это руководство по покупке.

Керамические обогреватели — это недорогие, но энергоэффективные устройства для обогрева. Благодаря износостойким и прочным керамическим нагревательным элементам они обеспечивают комфортную температуру помещения, оставаясь безопасными в использовании.

Керамические ветродуйки доступны в широком диапазоне цен, в зависимости от функций и особенностей конструкции, так что обогреватель найдется на любой карман. 

Виды керамических обогревателей-ветродуек

Как и другие типы обогревателей, керамические ветродуйки доступны в разных стилях и конструкциях. Рассмотрим три основных типа.

Обогреватель башенного типа

Керамическая ветродуйка в форме столба или башни выше и более узкая в сравнении с другими. Это позволяет использовать ее в ограниченном пространстве. Она подойдет для коридоров, узких или малогабаритных комнат, которые  вы не хотите заполнять более крупными, более громоздкими обогревателями. Большинство этих напольных тепловентеляторов также имеют встроенный режим конвекции, что обычно нехарактерно для других керамических ветродуек. Это означает, что тепло быстрее распространится по всей комнате. Если в комнате предполагается несколько человек одновременно, то эта функция будет важна.

Компактные керамические ветродуйки

Компактные тепловентеляторы настольного типа — идеальный выбор, когда у вас небольшой дом, и вы собираетесь часто перемещать отопительный прибор из комнаты в комнату. Ветродуйки легкие и маленькие, так что их легко переносить. Они не предназначены для обогрева всей комнаты, но высокоэффективны в качестве персонального прибора, поэтому, если вы сидите за рабочим столом, можете разместить обогреватель под столешницей или на ней, чтобы тепло было направлено на вас. 

Настенные тепловентеляторы 

Для постоянного отопления в доме можно рассмотреть керамический настенный обогреватель. Они могут быть установлены на стене или встроены в стену: в зависимости от изменений, которые вы готовы сделать в помещении, и в зависимости от конструкции тепловентелятора. На рынке есть настенные обогреватели, которые безопасны для использования в ванной или в других влажных помещениях. Это эффективный и безопасный способ отопления всей комнаты, который часто более мощный, чем их портативные аналоги.

Производители керамических ветродуек

Главным образом при покупке, вы должны ориентироваться на производителя, а также на описание продукта. Есть некоторые известные производители, которым можно доверять:. Lasko, Honeywell и DeLonghi. К сожалению, первые две фирмы представлены в основном на западном рынке. 

Сколько стоит обогреватель-ветродуйка

Керамические обогреватели не должны быть дорогостоящим дополнением к вашему дому. Представлено большое количество вариантов, где качество предлагается по доступной цене, так что вы сможете снизить свои траты.

Стоимость сформируется таким образом: 

Первоначальные затраты — выбирайте исходя из бюджета, в зависимости от типа: компактная ветродуйка будет стоить около 2000 рублей, напольный керамический обогреватель — от 3500 рублей. 

Установка. Стоимость установки зависит от выбранного типа тепловентелятора. Понятно, что с портативной моделью никаких затрат на установку не будет. Если, однако, вы хотите приобрести настенный нагреватель, вам необходимо установить панель на стену и, возможно, включить его в сеть существующего электроснабжения.

Эффективность. Есть ряд вещей, чтобы керамический обогреватель был максимально эффективным. Прежде всего, вы должны попытаться использовать обогреватель по зонам. Например, когда вы просыпаетесь утром, включить обогрев для ванной, чтобы не использовать всю систему отопления и не греть пустые места понапрасну. Также можно использовать термостат, чтобы нагреть помещение до комфортной температуры и не тратить энергию на лишние градусы.

Техническое обслуживание. Керамические модели не требуют никакого обслуживания, так как керамический элемент достаточно прочен. Все, что вам нужно делать, — время от времени пылесосить вентиляционные отверстия, чтобы пыль не накапливалась. Хотя пыль не обязательно приведет к поломке прибора, но конвекция распространит ее по всей комнаты, загрязняя воздух. 

Портативный или стационарный

Плюс керамического обогревателя заключается в том, что вы сможете выбирать как портативные, так и стационарные модели. Вы хотите добавить постоянный источник тепла в комнате или сэкономить деньги на покупке батарей и просто купить один переносной прибор, который можно брать из комнаты в комнату?

Портативный керамический тепловентелятор необходим, если вы хотите добавить дополнительный нагрев на некоторое время. 

  • Если у вас есть система центрального отопления, но ее не хватает на все комнаты в холода; 
  • Вы устанавливаете температуру батарей на весь дом и не хотите повышать ее;
  • Во время приезда гостей с детьми; 
  • На случай особенно сильных холодов и т. д.

С другой стороны, если вы хотите установить высококачественный стационарный нагреватель в свою комнату, вы можете выбрать, например, керамический настенный вариант. Существуют различные виды стационарных керамических нагревателей для разных целей, в зависимости от помещения. 

Обычно покупатели берут стационарный обогреватель: 

  • для неотапливаемой ванной комнаты; 
  • на дачу, в гараж, подсобку и т.д.
  • в другие помещения, которым не провели центральное отопление или теплый пол, но встала необходимость в их нагреве. 

Размер и дизайн

Керамические тепловентеляторы доступны в разных размерах.  Вы должны измерить комнату, в которой хотите использовать обогреватель. Если вы будете использовать его в более чем одной комнате, нужно измерить размер самой большой комнаты.

Затем посмотрите тепловую мощность в квадратных метрах у модели, которую планируете приобрести, будет ли этого достаточно для вашей комнаты.

Настольный обогреватель не достаточен для всей комнаты. 

Плюс керамических обогревателях заключается в том, что у них есть жесткий керамический элемент в центре. Это обеспечивает безопасную работу, а также отличный способ нагревателя нагревать всю комнату.

Если у вас большая комната, рассмотрите более высокий керамический обогреватель башенного типа. Это обеспечивает распространение тепла во всех направлениях и будет лучше отапливать всю комнату.

Еще плюсы керамического обогревателя

Керамика способна нагревать воздух более легко, чем большинство других видов местных обогревателей. В этом приборе не используются простые катушки проводов, которые потенциально могут стать причиной пожара, и они не делают рамку вокруг настолько горячей, что соседние предметы рискуют обгореть.

Нагревательный элемент, который находится внутри керамического тепловентелятора, и дает свое название этому устройству. Катушки из металла в центре нагревателя покрыты керамическими плитами, металл нагревается и передает тепло. Как только керамический элемент в свою очередь нагревается, он выделяет тепло в воздух, который переносится по комнате с конвекционными токами. Некоторые из этих нагревателей имеют встроенный вентилятор для более быстрого продувания горячего воздуха по помещению.

Керамические нагреватели могут быстро нагреваться и быстро охлаждаться. Это делает их более безопасными для использования дома. 

Преимущества керамического обогревателя также: 

  • доступная цена, 
  • дизайн разнообразен: классический, хай-тек, ретро и т.д.
  • безопасность, особенно если модель с термостатом для регулирования температуры, 
  • размер меньше, чем у обогревателей других типов, так как корпус не должен вмещать громоздкий механизм внутри себя. 

К минусам обогревателя относятся общие для всех устройств положения: 

  • если в доме недостаточная энергоэффективность, тепло будет уходить через щели и сквозняки; 
  • если на пути распространения теплого воздуха есть преграды, оно будет распространяться медленнее. 

А вот баттл маслянного, керамического и инфракрасного обогревателей найдется в продолжении статьи!

Где еще нас найти