Как сочетать цвет стен

23.07.2017

К сожалению, далеко не всегда площадь и форма помещений устраивает владельцев квартир. Скорректировать эти недостатки можно, используя различные сочетания цветов и оттенков при оформлении стен, пола и потолка.

Инструкция

1. При необходимости визуального «сужения» пространства комнаты и уменьшения высоты потолка можно создать, так называемый, «эффект тоннеля». Для этого следует настелить светлое напольное покрытие и окрасить заднюю стену помещения в мягкие, пастельные тона. При этом потолок и боковые стены необходимо сделать темными.

2. Небольшая по площади комната, имеющая потолки от 3 метров и выше, обычно выглядит неуютно. Для того чтобы исправить это впечатление необходимо окрасить потолок и пол помещения в темные тона. Используйте светлые цвета в оформлении стен.

3. Следует знать, что если стены, потолок и пол комнаты имеют одинаковый темный цвет, то помещение кажется бесформенным.

4. Для того чтобы «сузить» комнату и зрительно увеличить высоту потолка необходимо затемнить боковые стены. При этом торцевая стена, пол и потолок должны остаться светлыми.

5. Полы темного цвета идеально сочетаются со светлыми стенами и потолком, делая помещение выше и просторнее. В такой интерьер хорошо впишется темная мебель, а яркие аксессуары помогут придать помещению индивидуальность.

6. При оформлении интерьера следует помнить, что сочетание темных стен и напольного покрытия со светлым потолком создадут в помещении эффект подвала.

7. Для того чтобы скорректировать неприятное впечатление от узкой комнаты нужно окрасить торцевую стену в темный цвет. При этом боковые стены должны быть выдержаны в неярких, светлых оттенках.

8. Следует знать, что холодная цветовая гамма визуально расширяет пространство. Оформите стены, напольное покрытие и потолок в светлых тонах - это зрительно увеличит размеры помещения. Однако, следует помнить, что большое количество неярких цветов в интерьере может сделать комнату безликой.

9. Для визуального уменьшения размеров комнаты необходимо окрасить стены в темные тона, оставив потолок и напольное покрытие светлыми.