7 продуктов, которые очищают организм лучше, чем любые лекарства

28.07.2017

Красная свекла

Это ‘чистильщик’ организма №1. Во-первых, она содержит клетчатку , фосфор, медь, витамин С и ряд органических кислот, которые улучшают ‘движение’ еды и уничтожает ‘плохие’ гнилостные бактерии в кишечнике. Во-вторых, в ее состав входит липотропное вещество ‘бетаин’, которое заставлять печень лучше избавляться от токсинов. А, в-третьих, свекла способствует омоложению организма за счет фолиевой кислоты (создается больше новых клеток) и кварца (улучшается состояние кожи, волос и ногтей). Как употреблять: варенную, с борщом, в салате, в виде отвара или сока.

Белокачанная капуста

Она содержит большое количество пищевых волокон, которые помогают ‘связывать’ тяжелые металлы и токсины, а затем выводить их из кишечника. Кроме того, она богата органическими кислотами, которые улучшают пищеварение и нормализуют микрофлору органов пищеварения. Но и это еще не все. В капусте содержится очень редкий витамин U. Он ‘обезвреживает’ опасные химические вещества, участвует в синтезе витаминов и даже заживляет язвы. Как употреблять: свежую, квашенную, в виде сока.

Чеснок

В одном зубчике чеснока содержится более (!!!) 400 полезных компонентов. Они снижают уровень ‘плохого’ холестерина в крови и прочищают сосуды, убивают клетки мультиформной глиобластомы (причина рака мозга), уничтожают дифтерийную, туберкулезную палочку и хеликобактер (причина язвы желудка), ‘выводят’ глистов и т.д. Как употреблять: свежим, в молотом виде.

Репчатый лук

Его главная ценность — фитонциды, которые содержатся в эфирных маслах. Эти вещества всего за несколько секунд способны убить многие бактерии и грибки. Кроме того, лук улучшает пищеварение, усвоение питательных веществ и даже аппетит. А большое количество серы позволяет эффективно обезвреживать и удалять ‘все вредное’. Как употреблять: свежим, в салате, в виде спиртовой настойки и косметической маски (от прыщей и угрей).

Яблоки

Благодаря пектину и клетчатке, яблоки нормализуют работу всей пищеварительной системы — ‘связывают’ шлаки и токсины, улучшают аппетит, стимулируют выработку желудочного сока, избавляют от запоров и т.д. Кроме того, яблоки убивают возбудителей дизентерии, золотистого стафилококка, протея, вирусов гриппа А. Как употреблять: в свежем виде со шкуркой, в виде сока и тертой ‘кашицы’, в виде отвара.

Авокадо

К сожалению, свойства этого ‘южного’ фрукта почти не известны широкой публике. Хотя. Авокадо содержит замечательное вещество ‘глютатион’, который блокирует около 40 различных канцерогенов, ‘разгружая’ печень. Кроме того, он нормализует уровень холестерина в крови, улучшает пищеварение, снабжает ткани кислородом и т.д. Как употреблять: свежим, в виде сухофрукта или ‘масла’.

Клюква

Это, пожалуй, один из самых мощных ‘природных’ антибиотиков и противовирусных средств, который эффективно очищают мочевой пузырь и мочевыводящие пути от вредных бактерий. Не менее важно и то, что клюква ‘борется’ с образованием и развитием раковых клеток, а также с появлением тромбов и бляшек в сосудах. Как употреблять: свежей, в виде морса и сока, в виде варенья.