Как удалить пятна с дивана

23.07.2017

Очень часто мы сталкиваемся с такой проблемой, как пятна на мягкой мебели. Позади новый год, день рождения или другой праздник – и мы с сожалением обнаруживаем на любимом диване уродливые отметины. Не стоит отчаиваться: есть простые способы, которые помогут привести вашу мягкую мебель в прежний вид.

Вам понадобится

мыло, нашатырь, уксус, сода, вода, бензин, тряпка, щетка

Инструкция

1. Если вы пролили на обивку кофе, быстро промокните ткань. После этого приготовьте раствор из мягкого мыла и теплой воды. Обработайте этой жидкостью пятно. Тщательно смойте мыло, чтобы на диване не осталось желтых пятен и некрасивых разводов. Пятно, возникшее от какао можно удалить при помощи нашатырного спирта, который наполовину разведен водой.

2. При попадании на диван воска от праздничных свечей не торопитесь соскребать восковые лужицы. Подождите, пока воск засохнет, раздробите пятно спичкой и соберите при помощи мощного пылесоса. Если останется восковой след, его надо накрыть пятно бумагой и прогладить горячим утюгом.

3. Пятна от шоколада можно удалить аналогичным образом. Дождитесь высыхания пятна. Когда шоколад засохнет, попытайтесь аккуратно счистить его. Если след все же остается, то потрите его раствором из мыла и теплой воды.

4. Фруктовые соки тоже могут оставлять пятна на обивке. Вывести их можно при помощи лимонной кислоты или свежего лимонного сока, смешанного с солью. Протрите пятна этим составом при помощи тряпки и тщательно просушите поверхность мебели.

5. Для того чтобы удалить пятно от варенья, надо нанести на него немного мыла, смешанного с уксусом и сразу промокнуть. После этого быстро посыпать место катастрофы солью. После того, как соль впитается, а пятно подсохнет, нужно пропылесосить диван. Так же если на диване имеются пятна от белого вина, потрите их кусочком льда. Если было пролито красное вино, немедленно посыпьте пятно солью, дождитесь высыхания и потрите мебельной щеткой.

6. Если на диван пролилось пиво, вытрите капли, а на пятно нанесите уксус, разведенный в воде (2 столовых ложки уксуса на 1 ложку воды). После этого следует тщательно промокнуть и высушить обивку.

7. Свежие пятна жира на обивке дивана следует посыпать солью и аккуратно потереть, используя при этом хлебный мякиш. Меняйте соль несколько раз, добиваясь исчезновения пятна. Можно попробовать натереть жировые пятна хозяйственным мылом и смыть теплой водой. Еще один вариант: потрите пятно глиной, пропитанной уксусом.