Кефирный суп для похудения

18.07.2017

Этот отличный супчик поможет вам в поддержании своей фигуры в тонусе, а еще он невероятно вкусный и при этом полезный.

Описание приготовления:

У меня никогда не было особых проблем с лишним весом, но зимой мой организм, подготавливаясь к холодному периоду, накапливает небольшую прослойку жиров, так сказать для утепления. Ну а с наступлением весны приходится разворачивать борьбу за идеальную фигуру, тогда на помощь приходит этот простой рецепт кефирного супа для похудения. Конечно, я не буду утверждать, что лишние килограммы за считанные дни испарятся, как и не было, - такое бывает только в сказках и в рекламе - но этот отличный суп помогает поддерживать организм в норме и при этом с минимальным количеством набранных калорий. Но не стоит ограничивать свой рацион только этим супом, к сожалению, он не сможет в полной мере восполнить объем необходимых организму веществ и микроэлементов, но в сочетании с другими продуктами, он будет весьма эффективен, а здоровью не будет наноситься вред. И хотя до лета еще довольно далеко, но я уже сейчас хочу поделиться с вами рецептом приготовления кефирного супа для похудения.

Ингредиенты:

Кефир обезжиренный 500 Грамм

Огурец 1 Штука

Чеснок 2 Зубчика

Лук зеленый 10 Грамм

Укроп и петрушка свежие 15 Грамм

Базилик свежий 10 Грамм

Соль По вкусу

Перец черный молотый По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить "Кефирный суп для похудения"

Кефир ставим в холодильник, чтобы он хорошенько охладился. Тем временем подготавливаем остальные продукты: огурец моем и очищаем от кожуры. Затем нарезаем его на небольшие квадратики.

Свежую зелень так же промываем под холодной водой и мелко нарезаем, чеснок измельчаем. Если вы не любите чеснок, то можно его не использовать, но не забывайте, что он относится к числу антиоксидантов и так же помогает очищению организма.

Теперь раскладываем все подготовленные ингредиенты по тарелкам (у меня вышло две) и заливаем остывшим кефиром. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем хорошенько. Перец так же можно не использовать, но лично я люблю остренькое. Наш суп готов, и вкус у него, между прочим, отменный.