Огурцы, консервированные с красной смородиной

Этот рецепт понравится противникам уксуса. Консервированные огурцы получаются очень вкусными и хрустящими.

Ингредиенты

на 2-х литровую банку

не крупные огурцы 3 зонтика укропа 4-6 листьев черной смородины 4-6 листьев вишни 4 зубчика чеснока 8-10 горошин черного перца красная смородина на 1 литр воды ( рассола )

1,5 столовые ложки соли 3 столовые ложки сахара Способ приготовления

Свежесобранные огурцы вымыть и замочить на 3-4 часа в холодной воде. Если огурцы не только с грядки, можно этого не делать.

В банки уложить порезанную зелень, чеснок, перец .

Уложить огурчики, пересыпая их веточками красной смородины ( можно и без веточек, если хочется тратить время на обирание ).

Приготовить рассол: в кипящей воде растворить соль и сахар. Залить рассолом огурцы и поставить стерилизовать на 6-8 минут.

Банки вынуть и закрутить крышками. Поставить вверх дном.

Хранить в прохладном месте, все таки смородина не обладает термоядерностью уксуса

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ: 5 рецептов приготовления

Хрустящие малосольные огурцы редко кого оставляют равнодушными. Мы подобрали для вас наиболее интересные рецепты приготовления этой прекрасной летней закуски. Побалуйте себя и близких.

1. Малосольные огурцы хрустящие

Ингредиенты: огурцы свежие – 2 кг, соль – 3 ст.л., укроп свежий (веточки или зонтики) – 1 пучок, чеснок свежий – 1 головка, вода кипяченая или фильтрованная – 6-7 стаканов

1. Огурцы и зелень тщательно промыть. Неочищенную от кожуры чесночную головку разделить на зубчики, подавить. 2. Отфильтрованную или прокипяченную охлажденную воду налить в миску и добавить соль. Хорошо перемешать. 3. На дно трехлитровой банки разложить половину крупно нарубленной зелени и часть зубчиков чеснока. Затем плотно уложить огурцы, по принципу – сначала вертикально, потом горизонтально – пока банка не заполнится. Сверху выложить остальной чеснок и укроп. 4. Еще раз перемешать солевой раствор до полного растворения соли. Залить им огурцы, накрыть крышкой или марлей и оставить при комнатной температуре на день. После этого убрать и хранить огурцы в холодильнике.

2. Малосольные огурцы с яблоками

Ингредиенты: 1 кг огурцов, 2 зеленых яблока, 10 горошин черного перца, небольшие пучки петрушки и укропа, 2 — 3 листочка вишни, 8 — 10 листьев черной смородины, 1 небольшая головка чеснока, соль

1. Огурцы, яблоки и зелень хорошо вымыть. Яблоки разрезать на 4 части, не удаляя сердцевину. Чеснок разобрать на зубчики и почистить. 2. Сложить в банку или кастрюлю огурцы и яблоки, перемежая их зеленью и зубчиками чеснока. Добавить черный перец. 3. Вскипятить воду, добавить соль, из расчета 2 ст. л. на 1 литр воды. Тщательно перемешать. 4. Залить огурцы горячим рассолом. Через 8 — 12 часов можно пробовать.

3. Малосольные огурцы с соком лайма

Ингредиенты: 1,5 кг огурцов, пучок укропа с зонтиками, 6 — 7 горошин черного перца, 4 — 5 горошин душистого перца, 4 — 5 веточек мяты, 4 лайма, 1 ч. л. сахара, 3,5 ст. л. соли

1. Растолочь в ступке горошины перца с сахаром и порцией соли — 2, 5 ст. л. 2. Лаймы помыть, снять мелкой теркой цедру, добавить к смеси соли и перца. Из лаймов цитрусовых выжать сок. 3. Мелко нарезать стебли укропа и мяту. У огурцов срезать кончики с обеих сторон, после чего разрезать каждый огурец на 2 — 4 части. 4. Уложить в глубокую тарелку. Посыпать огурцы смесью из ступки, полить лаймовым соком и перемешать. Затем добавить оставшуюся соль и рубленную зелень, перемешать. Через 30 минут будут готовы.

4. Малосольные огурцы с молодыми кабачками

Ингредиенты: 1 кг огурцов, 1 кг молодых кабачков, 3 ст. л. соли, 1 ч. л. сахара, 3 листочка вишни, 5 — 7 листьев черной смородины, 2 листка хрена, пучок укропа с зонтиками, 3 — 5 зубчика чеснока

1. Огурцы хорошо вымыть, высушить, обрезать кончики. Кабачки очистить, нарезать кружочками. 2. Измельчить укроп и чеснок, листья вишни, смородины и хрена. 3. Все ингредиенты аккуратно уложить в подходящую по размерам емкость, закрыть и хорошо потрясти. 4. Оставить на 1 час в тепле, а потом поставить в холодильник на 2 — 3 часа.

5. Малосольные огурцы с острым перцем

Ингредиенты: 10 небольших огурцов для засолки, несколько крупных огурцов для сока, 3 зубчика чеснока, 1 перец чили, 3 листа хрена, 3 зонтика укропа, 3 ст. л. соли

1. Крупные огурцы очистить и пропустить через мясорубку. На трехлитровую банку вам понадобится около 1,5 литра огуречного пюре. 2. Дно банки застелить листом хрена, положить зонтик укропа и разрезанную напополам дольку чеснока. На зелень выложить 1 ст. л. соли. 3. Огуречной массой заполнить 1/3 банки, разметить вертикально часть огурцов для засолки. 4. Сверху положить лист хрена, укроп, чеснок и острый перец, добавить еще 1 ст. л. соли. 5. Добавить еще огуречной массы и выложить следующий ряд огурцов. Добавить еще 1 ст.л. соли. 6. Закрыть банку крышкой. Через 2 дня малосольные огурцы можно пробовать.

Приятного аппетита!