Овсяный кисель восстанавливает здоровье

07.07.2017

Овсяный кисель полезен для желудка, печени и почек. Он растворяет камни в желчном и мочевом пузыре, снижает холестерин в крови. Овёс восстанавливает силы, даёт энергию, помогает от депрессии.

Для приготовления нужно взять:

- 1 стакан овсяной крупы
- 5 стаканов воды
- 1 стакан молока
- мёд

Поставить на огонь и кипятить на слабом огне до состояния жидкого киселя.

Затем добавить молоко до первоначального объёма и прокипятить.

Когда немного остынет, добавить 4 ст. л. мёда или по своему вкусу.

Ешьте в течение дня, сколько хотите.

Овсяный кисель очищает организм от вредных веществ, накопленных годами неправильного питания. Постоянное употребление киселя повышает выносливость, дает бодрость, энергию, способствует долгой и здоровой жизни. Кроме того кисель из овсяных хлопьев:

- обладает заживляющим свойством

- улучшают обменные процессы в организме

- снижают уровень холестерина

- обладает желчегонными свойствами

- регулируют жировой обмен

- благотворно влияют на работу поджелудочной железы

- уменьшает боли при различных заболеваниях желудка

- служат для профилактики атеросклероза

- снимают ощущение сухости и шелушения кожи

- предотвращают возникновение отеков

- укрепляет иммунитет

- улучшает зрение.

Противопоказаний у овсяного киселя нет. И это очень приятно. Только если у кого-то встречается индивидуальная непереносимость.