Сахар VS. Молодость? Как сахар разрушает нашу красоту

Знаете ли вы,что САХАР РАЗРУШАЕТ КРАСОТУ и МОЛОДОСТЬ нашей кожи?😱

Говоря о сахаре,я имею в виду не только рафинированный сахар,но и быстрые углеводы (сладости;рафинированные и модифицированные крахмалы;сладкие напитки;выпечка).🍬

Расскажу,как все это происходит:

1⃣Скачок уровня сахара.

Когда вы съедаете продукты, которые быстро расщепляются в сахар (быстрые углеводы),это вызывает резкий скачок уровня глюкозы в крови,а также усиление воспалительных процессов во всем теле.Начинаются процессы гликации.

2⃣Гликация и разрушение коллагена.

Как вы знаете,коллаген – это белок клеток,который сохраняет нашу кожу гладкой,упругой,эластичной.С возрастом коллагеновые волокна итак разрушаются,а постоянное повышение уровня глюкозы может активно поспособствовать этому разрушению и ускорить процессы старения!

Здесь нужно рассказать о процессе гликации.

Этот процесс происходит при переваривании любого типа сахаров и высвобождении глюкозы в кровь.Сахар присоединяется к коллагену,а когда коллаген отягощен глюкозой,он становится жестким и негибким,разрушается.

Также продукты гликации склеиваются с эластином,что в свою очередь делает кожу менее упругой.Именно из-за гликации на коже появляются воспаления и морщины,она начинает преждевременно стареть и приобретать неприятный желтоватый оттенок.

3⃣Обезвоживание.

Попадая в организм,быстрые углеводы захватывают воду и обезвоживают организм.Если каждый день есть много сладостей/мучного, обезвоживание и преждевременное старение кожи просто неизбежно.

4⃣Гиперчувствительность к солнцу.

Избыток глюкозы в организме ослабляет защитные функции кожи и,как следствие,приводит к гиперчувствительности к солнцу.Это также ускоряет процесс старения.

ОПЫТ ЖЕНЩИН,ОТКАЗАВШИХСЯ ОТ САХАРА.

Наверняка, вы знаете, что многие звезды отказываются от сахара ради сохранения здоровья и красоты.Так, например, Джессика Альба старается не употреблять сахар и выпечку (особенно содержащую глютен).Ей 36 лет,она мама двоих детей,а выглядит максимум на 25!

Джессика Альба в свои 36 лет выглядит на 25.
Джессика Альба в свои 36 лет выглядит на 25.

Вы скажете,что 36 - это не возраст, так что судить пока рано. Возможно! А что вы скажете насчет Холли Берри?

Холли Бэрри 50 лет. В 19 лет у нее диагностировали сахарный диабет, поэтому ей пришлось коренным образом пересмотреть свою диету. Она отказалась от сахара и выпечки,стала пить больше воды и есть достаточно много свежих овощей и фруктов.В итоге сейчас женщины всего мира гадают,в чем же секрет вечной молодости этой актрисы. Возможно,все очень просто? И секрет в правильном питании и исключении сахара и быстрых углеводов. Судите сами.

Холли Берри 50 лет. И она выглядит шикарно.
Холли Берри 50 лет. И она выглядит шикарно.

Думаете, и в 50 выглядеть шикарно не достижение? Тогда что вы скажете о следующей нашей героине?

Совсем недавно все мы читали статью об австралийке Кэролин Хартц,которая в свои 70 лет выглядит на 40-45! Оказывается, из-за угрозы сахарного диабета, 30 лет назад она отказалась от сахара СОВСЕМ. Ее фото можете увидеть ниже.

70-летняя австралийка Кэролин Харц не есть сахар уже 30 лет.
70-летняя австралийка Кэролин Харц не есть сахар уже 30 лет.

В общем, это как минимум наводит на некоторые мысли...А что если секрет вечной молодости и красоты совсем рядом, а мы его игнорируем, идя на поводу у своих привычек?

А вы готовы отказаться от сахара ради красоты и молодости?

------

Автор - Валерия Маюшина, тренер по фейсйоге, больше статей в инстаграме: https://www.instagram.com/valeria_faceyoga/