Альпийская форточка что это такое?

Альпийская форточка – это устройство приточной вентиляции, обеспечивающее естественный приток воздуха в помещение, движение воздуха осуществляется за счет «тяги» в вытяжных каналах на кухне и санузлах.

История

Все мы помним старые советские окна. Конечно, они имели массу недостатков, но было у них и одно большое преимущество — форточка!

В квартирах хорошо дышалось, не было спёртого воздуха, большой влажности. Если комната выхолаживалась, форточку можно было прикрыть, чтобы воздуха поступало меньше.

С распространением окон ПВХ, этот атрибут исчез из нашего дома. Связано это не с отсутствием технологии, а с дороговизной конструкции. Форточка сильно увеличивала   стоимость нового окна.

Вместо привычной нам форточки, в современных окнах предусмотрены режимы  проветривания  путем откидывания створки. Однако, как показала практика, эти режимы не достаточно комфортны в использовании, к тому же частое открывание/закрывание ведет к износу дорогостоящей фурнитуры.

Что из себя представляет?

«Альпийская форточка», он же КИВ-125, представляет собой пластиковый круглый оголовок, на котором расположен регулятор потока воздуха.

Устанавливается такое устройство рядом с окном, для этого в стене сверлится сквозное  отверстие на улицу диаметром 13см, снаружи устанавливается решетка, внутри пробуренного канала монтируется утеплитель. Современное строительное оборудование позволяет выполнить эти работы всего за 2ч, без пыли и грязи!

Преимущества по сравнению с обычным проветриванием

  • Не образуется сквозняк
  • Нет шума с улицы
  • Фильтр препятствуют попаданию мошек, комаров и других насекомых.

Установив приточный клапан, хозяева квартир получают постоянный приток свежего воздуха.

Это как оконные клапана?

По сравнению с оконными клапанами, альпийская форточка имеет:

  • более высокую пропускную способность
  • утеплитель, который защищает от промерзания зимой
  • фильтр, препятствующий проникание насекомых
  • шумоизоляцию, которая исключает проникновение шума с улицы

Какие вентиляционные проблемы решаются?

Если оконные клапаны решают задачу только конденсата на окнах, то альпийская форточка:

  • снижает влажность в помещении
  • препятствует возникновению плесени
  • улучшает тягу в вытяжных каналах (на кухне и сан.узлах)

Фото

Дополнительные фотографии, видео-обзоры, видео-отзывы, достоинства и недостатки, технические характеристики смотрите на странице http://brizer-m.ru/catalog/kiv-125/

Вентиляционный стеновой клапан КИВ-125 1900р
Вентиляционный стеновой клапан КИВ-125 1900р