Как исправить ошибку msvcr100 dll тремя способами?

19.10.2017

Всем привет! С вами Дмитрий Костин, и сегодня я хотел бы рассказать вам, как исправить ошибку msvcr100 dll, и почему она вообще возникает. Одной из самых распространенных проблем при запуске различных проблем является ошибка, заключающаяся в отсутствии необходимого компонента. Баги, возникающие с расширением .dll, связаны со сбоем в пакетах программ DirectX, PhysX, Microsoft Visual C++ и иных.

Все компоненты должны работать правильно, но иногда, начиная работу на компьютере, пользователи зачастую обнаруживают некорректную работу, появляющуюся при запуске программ. Вы видите сообщение: «отсутствует MSVCR100.dll или библиотека не найдена».

Из сегодняшней статьи вы узнаете, что означает такое упущение, каковы пути его исправления и почему оно возникает.

Чем является ошибка MSVCR100.dll

Эта неприятная гадина подразумевает под собой файл-библиотеку, входящую в стандартный пакетный набор программ Microsoft Visual C++. Он выступает детищем компании Майкрософт. Его значение состоит в установке компонентов, предназначенных для работы приложений, использующих язык C++.

Поэтому разнообразные программы игрового и служебного характера, поддерживающие рассматриваемый формат, будут осуществлять запросы информации из библиотек Microsoft Visual C++. И если отсутствует компонент какой-нибудь из них, возникает неправильность.

В зависимости от интерфейса, изменяется текст сообщений, получаемых пользователем от софта. При этом смысл их сводится к отсутствию компонентов или ошибке именно в такой директории.

Запуская некоторые игровые программы, также можно увидеть сообщение о проблеме (нет порядкового номера 43 либо погрешность, возникающая в начале работы приложения 0xc0000142). Этот перекос встречается в таких программах игрового характера как GTA, Fifa и многих других.

Как избавиться от ошибки msvcr100.dll?

Можно использовать один из двух основных путей решения рассматриваемой проблемы. Существует также несколько дополнительных методов устранения ошибки.

Первый метод заключается в установке Microsoft Visual C++.

Необходимо загрузить из ресурсов, предоставленных на официальном сайте компании Microsoft. Версии различаются для 32-битной операционки либо для 64-битной. Для пользователей, использующих Windows с 8 по 10 целесообразнее использовать пакет Visual C++ 2012 года. Обычно, уже после его установки проблема ошибки решается сама собой.

Перед запуском инсталляции необходимо удалить предыдущий файл exe, чтобы избежать возможных багов в системе.

После того как пакет загрузился и установился необходимо перезапустить работу компьютера. Также необходимо скопировать исходный компонент из системного каталога в каталог игры. В 32-битной операционке это обычно такой путь: c:\windows\system32 в 64-битной — SysWOW64.

В случае если игра задействует другие библиотеки, диссонирующие с системными. Таким образом, стало ясно, что представляет собой msvcr100.dll

Второй метод заключается в загрузке компонента.

Этот метод решает проблему на локальном уровне. В данном случае необходимо найти в веб-сети файл msvcr100.dll, скачать его и установить в системный каталог. Этот способ подходит для продвинутых пользователей. Необходимо обратить внимание на следующие моменты:

Обязательно нужно убедиться, что экзешник, который скачался на компьютер, не является вирусной или вредоносной программой.

версия устанавливаемой библиотеки должна соответствовать используемой в системе.

В противном случае, при несоблюдении вышеназванных условий, могут возникнуть сбои. Поэтому обязательно просканируйте файл антивирусом. После этого нужно осуществить его регистрацию через команду «Выполнить», набрав Win+R. После набирается regsvr32 msvcr100.dll. Следует согласиться с условиями и нажать Окей и перезагрузить компьютер.

Более подробную информацию вы можете прочитать здесь - https://koskomp.ru/rabota-v-windows/oshibka-msvcr100-dll/