10 простых способов избежать протечек танка

07.02.2018

Ничто не раздражает вейпера больше, чем осознание того, что его любимая жидкость для электронных сигарет, такая вкусная и с идеальной концентрацией никотина, вдруг оказалась не только в танке, но и на всем вокруг. Это случается со всеми, но некоторые не делают выводов и повышают тем самым риск повторения ситуации. В этой статье мы собрали 10 простых решений, которые помогут вам оставаться уверенными в том, что ваша жидкость не сбежит от вас, а карманы останутся сухими.

Заправляйте жидкость правильно

Неправильная заправка жидкости - одна из самых распространенных причин протечек, и ее легко избежать, если следовать инструкции. Избегайте попадания жидкости в воздуховод и оставляйте сверху пространство для воздуха. Если же жидкость все-таки попала на центральный воздуховод - протрите его салфеткой.

Проверьте свои о-ринги

Износ или повреждения уплотнительных колец - также распространенная причина протечек. Разберите свой танк и посмотрите на состояние уплотнительных колец, не пора ли их заменить и на месте ли они вообще, ведь потеря уплотнительных колец - довольно частое явление при разборе танка для заправки или замены испарителя.
Еще один важный параметр, который нужно учитывать, - это выбор нужного размера. К счастью, о-ринги - одни из самых дешевых заменяемых деталей.

Проверьте герметичность

Всегда стоит проверять, а достаточно ли герметичны примыкания частей вашего танка, правильно ли синхронизирована резьба, достаточно ли она плотно закручена. Тут стоит быть осторожным и не переусердствовать, иначе можно сорвать ее. К счастью, современные устройства изготавливаются из высокопрочных материалов, а большинство из них заправляется сверху, благодаря чему снижается нагрузка на нижнее примыкание.

Не храните танк в горизонтальном положении

Многие танки устроены таким образом, что при длительном горизонтальном положении жидкость может протекать через воздуховоды, поэтому постарайтесь не класть свой танк на бок, особенно если вы знаете, что не будете его использовать какое-то время. Например, во время ночной зарядки мода лучше открутить атомайзер, и оставить его вертикально, если мод может быть заряжен только при горизонтальном положении танка.

Осторожней с воздухом

При нижней подаче воздуха не стоит слишком ограничивать воздушный поток, так как это потребует от вас большего усилия при затяжке, а соответственно, и выше вероятность затопить испаритель, что может привести к протечкам.

Дело в испарителях

При производстве всех продуктов масс-маркета время от времени встречаются бракованные экземпляры, и испарители не исключение. Китайская промышленность выпускает нагревательные элементы в огромных количествах, и среди них изредка, но встречаются производственные изъяны, которые мешают правильно впитывать жидкость, что иногда приводит к протечкам.

Если у вас есть такое подозрение, то для начала убедитесь, что ваш испаритель установлен правильно. Если проблема остается, то попробуйте заменить испаритель на другой.

Промойте свой танк

Если вы не проводите чистку своих устройств, то остатки старой жидкости могут создавать трудности и приводить к протечкам. Проще всего регулярно промывать холодной водой составляющие части, тщательно просушивать и собирать танк обратно. Чтобы придать своему танку первозданный вид, можно воспользоваться чистящим средством. В зависимости от того, как часто вы меняете жидкости, вам следует чистить ваш танк чаще или реже. Обратите внимание, что испарители промывать не рекомендуется, особенно современные испарители с наполнителем из хлопка, их потом очень сложно просушить.

Берегитесь трещин

Перед заправкой жидкости убедитесь, что стекло вашего танка не имеет повреждений, а металл нигде не погнут, ведь наличие деформации или трещин может свидетельствовать о нарушении герметичности. Если вы обнаружили, что какие-либо детали выглядят подозрительно, проще сменить заменяемый элемент.

Правильная ли вязкость у жидкости

Разные типы нагревательных элементов требуют разных мощностей модов, а также для них нужна разная вязкость заправляемой жидкости. Так, например, танки, требующие больших мощностей, рекомендуется заправлять жидкостью с преобладанием глицерина, в то время как в устройствах для сигаретной затяжки протечки жидкости с равным или большим количеством пропиленгликоля менее вероятны.

Закрыта ли верхняя крышка

Если вы оставляете танк с жидкостью на какое-то время без верхней крышки, например, отвлеклись, когда заправляли новую порцию жидкости или по какой-то другой причине, то окружающий воздух создает избыточное давление, из-за которого жидкость начнет вытекать сквозь воздуховоды. Решением может стать полное закрытие подачи воздуха, но мы все же советуем держать без верхней крышки только танки без жидкости

В общем, как вы могли заметить, протечки жидкости (за исключением редкого случая бракованных испарителей) - это следствие беспечного отношения к вашему девайсу, а не технический изъян. Всего лишь немного внимательности и аккуратности позволят вам избежать этих неприятных моментов.

Источник: iCigarette.ru

Подписывайтесь на наш Дзен или следите за новостями на сайте icigarette.ru.
Мы в социальных сетях:
вконтакте |  facebook twitter instagram