15 экстремальных способов бросить курить

Курение - такая привычка, отказаться от которой непросто. Зачастую не помогают даже те многочисленные и разнообразные способы, которые предлагает рынок фармацевтики и консультационных услуг. Хорошо бы существовал какой-нибудь действенный и единственный способ бросить курить навсегда. Но, увы. На что только не идут люди, чтобы хотя бы ослабить тягу к сигаретам. Кто-то готов даже добровольно отправиться на необитаемый остров, чтобы не оставить себе никакого выбора.

В этой статье мы собрали 15, возможно, не самых эффективных, но уж точно весьма причудливых способов бросить курить, возле каждого из которых впору писать предупреждение о том, что повторять это не стоит. Каждый из этих способов был опробован в реальности.

Самогипноз

Шейла Сидни Бендер, психолог и автор нескольких книг, предложила свою помощь с гипнозом другу, решившему бросить курить. Однако для друга эта попытка была не очень удачной, в то время как для Шейлы, которая также любила подымить сигареткой, это стало началом к жизни без курения. Женщина не возвращается к сигаретам уже более чем 30 лет.

Запереться в клетке с гориллой

Американская некоммерческая организация ASH, основная деятельность которой направлена на устранение вреда от табака, недавно предложила привлекать курильщиков к уголовной ответственности за убийство. Это преступление в некоторых штатах США карается смертной казнью. Их предложение основывается на том, что пассивное курение причиняет вред окружающим.

Вы думали, это жестоко? О, тогда вы просто не пробовали дымить в одной клетке с гориллой. Эти животные очень чувствительны к табачному дыму. Закрыть себя в клетке с одной особью - равно представить себе выбор: бросить курить или умереть.

Бить себя током

Курить вредно - это понятно, вот только про это постоянно забываешь, т.к. вред - это не боль или что-то такое же неприятное, что ощущается в момент курения. Чтобы напоминать себе об этом, бейте себя электрическим разрядом каждый раз, когда собираетесь закурить. Проявляйте осторожность и не переборщите с током, если решитесь пойти по этому пути. Помните, что один из видов смертной казни - электрический стул.

Съешьте сигарету

Некоторые противники курения считают, что если съесть сигарету или несколько, то тяга курить поуменьшится. Мы же напомним, что сигареты не предназначены для поедания.

Ссылка

Бизнесмен Джефф Спайс настолько отчаялся в своих попытках бросить курить самостоятельно, что поступил радикально: сослал себя в ссылку на 4 недели на необитаемый остров без каких-либо удобств, электричества и даже воды. Когда мы говорим о необитаемом острове, мы подразумеваем действительно необитаемый остров, а не островок на Карибах, где построено какое-нибудь жилье и есть какая-нибудь инфраструктура.

Обанкротьтесь

Смысл этого довольно непривлекательного метода прост: нет денег - нет сигарет. К сожалению, полностью обанкротившись, вы не сможете выплачивать ипотеку, покупать подарки близким, а также нормально питаться и развлекаться

Побейте себя

Противники курения иногда прибегают к насилию над людьми с сигаретами, зафиксированы несколько случаев летального исхода. Если вы не хотите ждать пока на вас кто-то нападет, попросите кого-нибудь знакомого, чтобы каждый раз, когда вы хотя бы заведете речь о курении, он бил вас или давал вам щелбан.

Иглоукалывание

Иглоукалывание или акупунктура - это один из методов традиционной китайской медицины. Его смысл - воздействие на организм через специальные точки. Однако действенность этого метода научно все еще не доказана.

Детская пустышка

Актриса Элизабет Хёрли как-то раз была застукана папарацци на отдыхе с детской пустышкой во рту. По словам представителя актрисы она так бросает курить. Что интересно, это действительно работающий способ.

Курите что-нибудь еще

Мы не призываем вас употреблять что-либо, но замена сигарет на что-то другое чаще всего помогает бросить курить легко. Из минусов: возможно разовьется тяга к запрещенным веществам.

Собачье печенье

Не самый легкий, но оригинальный способ курить (после 20 лет стажа!) нашла женщина из Нью-Йорка. Когда ей хотелось затянуться сигаретой, она ела...печенье для собак. Как ни странно, ей это помогло.

Станьте президентом

Забота о людях и жажда власти - лишь часть мотивов, по которым Барак Обама стал президентом США. За кадром осталось пари с его супругой Мишель: если он станет главой государства, то бросит курить. Весомым минусом этого способа является то, что он подходит очень малому количеству людей, а курильщиков сегодня больше 2 миллиардов.

Кстати, ходят слухи, что Барак Обама тоже вейпит :)

Твиттер

Социальная сеть, которой пользуется огромное число людей во всем мире, оказывается, гораздо больше, чем сообщения в 140 символов. Кто-то, публикуя свои тренировочные планы и рацион, похудел и нашел поддержку. А Джордж Майкл с помощью него бросил курить. Может и вам стоит попробовать?

Дымить до тошноты

К этому способу прибегают некоторые жестокие родители, которые узнали, что их ребенок начал курить. Они запирают ребенка и заставляют его курить, пока того не вывернет. Несмотря на всю жесткость способа, иногда это бывает эффективно. Тем не менее мы не советуем прибегать к этому методу, т.к. подобная радикальность может иметь печальные последствия для жизни и здоровья.

Свекровь или теща

Отличный способ для тех, кто не ладит с родителями своих супругов. Просто скажите, что если вас еще раз застанут за курением, то можно смело приглашать родителей в гости, да еще и попросить их остаться подольше.

Перечислив очень странные способы бросить курить, мы еще раз напомним, что не рекомендуем ими пользоваться, даже если они показались вам действенными. Перейти на электронные сигареты гораздо проще и комфортнее. Тем более они многократно снижают риски для здоровья по сравнению с табачными.

Вам также может быть интересно:

Большинство вейперов бросают курить
Британские ученые все больше склоняются к вейпингу
Ваша первая неделя вейпинга

Источник: iCigarette.ru

Подписывайтесь на наш Дзен или следите за новостями на сайте icigarette.ru.
Мы в социальных сетях: вконтакте |  facebook twitter instagram