Ачурчанка обвинила медиков в заражении ее новорожденной дочери стафиллококом

12.01.2018

В редакцию «Амурской службы новостей» обратилась жительница Бурейского района с жалобой на районную больницу. Амурчанка рассказала, что ее семимесячная дочь после положенной новорожденным детям прививки попала в руки хирурга. Женщина уверена, что на операционный стол ребенка привело пренебрежение правилами антисептики и санитарии работником медучреждения.

— Живем в поселке Бурея. В конце ноября нам позвонила медсестра и пригласила прийти на прививку. Малышке поставили V2 АКДС. Сначала девочка чувствовала себя хорошо, а через неделю в области бедра, где был сделан укол, появилось уплотнение, — рассказала корреспондентам «Амурской службы новостей» Надежда. 

Обнаружив неладное, мама девочки вызвала на дом педиатра — та рекомендовала обратиться к хирургу. Во время УЗИ у девочки был выявлен постинъекционный инфильтрат.

— От лечения в Бурейской больнице я отказалась — повезла дочь к другому хирургу в Белогорск. На приеме доктор сказал, что в ножке есть гной, нужно вскрывать. Моей дочери оказали помощь. После пришел анализ — стафилококк, — заключила жительница поселка Буреи.

Амурчанка отметила, что написала жалобу в Роспотребнадзор. 

В управлении Роспотребнадзора по Амурской области корреспонденту «Амурской службы новостей» факт обращения с жалобой на Бурейскую больницу подтвердили. В настоящий момент ведомство проводит эпидрасследование.