Александру Козлову пожаловались на мошенничество при строительстве моста через Амур

06.04.2018

В Instagram губернатора Приамурья Александра Козлова поступило обращение от сотрудника подрядной организации. Мужчина по имени Александр сообщил, что компания, в которой он трудится, стала жертвой мошеннических действий при строительстве моста в Китай через реку Амур.

«Уважаемый Александр Александрович! Просим Вас помочь в сложившейся ситуации! Наша организация производила работы на объекте «Мост через реку Амур», а именно предоставляла тяжелую технику с экипажем для выполнения земляных работ. Однако мы стали жертвой мошеннических действий, никак иначе их не назовешь, и практически на протяжении года не можем получить деньги за выполненные работы. Наш руководитель неоднократно обращался в различные ведомства, в том числе и в правительство Амурской области. Однако получил ответ, что это хозяйственные дела двух организаций. Несмотря на то, что это объект федерального значения! Мирового значения, ведь стройка международная! Так же обращался с заявлением в следственный комитет, но по сей день никакого ответа получено не было. И наша организация не единственная! Считаем данный факт неприемлемым! Пожалуйста, помогите нашей организации получить заработанные средства», — написал мужчина.

По его словам, организация готова уже обратиться даже к президенту Владимиру Путину на прямой линии в июне, если вопрос не будет решен на местном уровне.

Пресс-служба министерства транспорта и строительства в ответ амурчанину сообщила, что вопрос направлен к заказчику, осуществляющему контроль за строительством мостового перехода через Амур. А на понедельник, 9 апреля, назначено совещание по вопросу, с которым обратился к губернатору подрядчик.

АСН24 будет следить за развитием событий.