Амурская «Почта России» прогремела на «Пикабу»

24 November 2017

Амурская «Почта России» прогремела на «Пикабу»

«Почта России» благодаря амурчанам засветилась на развлекательном сайте «Пикабу». По словам автора поста, сотрудники почты заменили в посылке новую одежду на старую и поношенную.

«Мне мама выслала посылку из Амурской области поселок Новопетровка. Сотрудники почты (не знаю, по пути следования посылки или в Новопетровке) взяли из посылки свою ренту. Взяли новый домашний костюм и положили старую поношенную кофту. Было два пакета конфет, один отмели», — написала амурчанка.

Пользователи накидали в комментарии и других подобных историй.

 «Оказывается, я не одна такая. У нас из посылки сестре вытащили все конфеты и на весь объем посылочной коробки посадили игрушечную обезьяну. Прошел год. Почта России все еще разбирается»

«У меня ножик складной хороший в армию вытащили, подложили обычный кухонный. Ну было, правда, это уже с десяток лет назад, но, видимо, ничего не меняется».

«Почта России» отреагировала на жалобу. В комментариях читательнице ответил ее официальный представитель в социальных сетях Дмитрий Маркин.

«Рекомендую внимательно осматривать отправления при получении. Оператор перед вручением взвешивает отправление и при возникновении сомнений относительно массы или целостности упаковки должен предложить его вскрыть и проверить содержимое. Вскрытие осуществляется почтовым работником в вашем присутствии. Если все в порядке — можете расписаться в извещении и забрать отправление. Если вложение повреждено или отсутствует — почтовый работник должен составить акт на вскрытие, а вам необходимо подать письменную претензию, будет проведена проверка», — написал Дмитрий Маркин от имени «Почты России».