Амурская прокуратура вновь проверяет управление судебных приставов

Двухнедельная прокурорская проверка ожидает руководство управления федеральной службы судебных приставов Амурской области. Соответствующий документ уже получен. Как стало известно корреспонденту «Амурской службы новостей», визит представителей надзорного органа связан с жалобами сотрудников ведомства на массовые увольнения. 

Как рассказал читатель «Амурской службы новостей», за 2,5 месяца нового руководства в управлении своих мест лишились около 90 человек — это как начальники районных отделов управления, так и сотрудники бухгалтерии, приставы. 

«Это не сокращения. Людей доводят до увольнения. Проводятся служебные проверки по мнимыми поводам. В основном избавлялись от людей, которые работают 10 лет и более. Один из приставов после увольнения подал в суд, который выиграл. Восстанавливаться не стал», — сообщил источник.

По словам читателя, ситуацией заинтересованы как в центральном управлении Федеральной службы, так и в прокуратуре Амурской области. 

Уже известно, что по факту обращений сотрудников регионального управления инициирована прокурорская проверка. Она пройдет с 19 по 30 октября. Это подтверждено документом, оказавшимся в распоряжении «Амурской службы новостей». 

В июне 2017 года после ареста начальника амурского управления ФССП Алексея Гришина на должность и.о. руководителя был назначен Леонид Митин.