Амурские следователи озвучили несколько версий тройного убийства в коттедже в переулке Весеннем

Расследование дела о тройном убийстве в коттедже в Плодопитомнике продолжается. На сегодня существует около десяти версий случившегося. Как отмечают в амурском следственном управлении СК РФ, все они пока рабочие.

— Изъято большое количество объектов, назначено большое количество судебно-медицинских экспертиз. Лиц, которым было бы предъявлено обвинение, в настоящее время нет. Есть ряд версий, которые отрабатываются и в рамках этих версий. Есть понимание того, кем было совершено преступление, — рассказал руководитель отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СК РФ по Амурской области Иван Залунин.

Одна из версий — преступление могло быть совершено 29-летним сыном. После убийства родителей, он наложил на себя руки. Отрабатывается версия убийства на фоне коммерческой деятельности супругов, либо на почве конфликтов.

По словам старшего помощника руководителя амурского следственного управления СК РФ Алекся Лубинского, все версии рабочие и выделить приоритетную, либо более достоверную, пока нельзя.

2 марта тела 60-летнего благовещенского бизнесмена, его 57-летней супруги и 29-летнего сына с признаками насильственной смерти обнаружили в доме, в котором они проживали в переулке Весеннем села Плодопитомник. Возбуждено уголовное дело по п «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух или более лиц).

Ранее амурское следственное управление обратилось к благовещенцам с просьбой помочь с расследованием тройного убийства, произошедшего в ночь на 2 марта в коттедже в Плодопитомнике, предоставив записи с видеокамер.